+7-903-010-10-83
Корзина пуста

Обновленный Renault Duster в продаже с июля

02.06.2015

Обновленный Renault Duster в продаже с июля

Компания Renault распространила фотографии обновленного Дастера для российского рынка. Он пережил те же внешние метаморфозы, что и бразильская версия: появились иные бамперы, фары, решетка радиатора — и необычные задние фонари с зигзагами габаритных огней. 

В салоне — новая центральная консоль, накладка которой теперь простирается до самого основания лобового стекла. Комбинация приборов и руль заимствованы у нового Логана, от него же перекочевала и электропроводка на основе CAN-шины. Клавиша клаксона наконец-то переехала с подрулевого рычажка на ступицу баранки. Но других подробностей о российских машинах пока нет, хотя в компании Renault обещают «новые мощные двигатели и уникальное оборудование, специально разработанное для российского рынка». 

В Бразилии дореформенный Duster предлагался с теми же бензиновыми моторами, что и у нас. После рестайлинга базовая «четверка» 1.6 на бразильском кроссовере по-прежнему развивает 110 л.с., а мощность двухлитрового двигателя увеличена со 138 до 143 л.с., при этом оба мотора стали чуточку тяговитее. Не исключено, что у нас вдобавок появится и 110-сильный турбодизель. Но точную информацию о том, какими моторами будут оснащаться российские Дастеры, рассекретят ближе к старту продаж, который намечен на середину лета. 

Производство обновленных машин на московском заводе Renault уже началось, а дилеры принимают предзаказы. Нынешний Duster стоит от 584 тысяч рублей, но обновленный неизбежно подорожает.