+7-903-010-10-83
Корзина пуста

Мерседес выпустил первый за 44 года флагманский кабриолет

02.09.2015

Мерседес выпустил первый за 44 года флагманский кабриолет

Производитель утверждает, что кабриолет S-Class получил самую большую в истории автопрома крышу из ткани — складывающийся верх имеет три слоя для максимально эффективной шумоизоляции и бутиловое покрытие для защиты от влаги.
Компания Mercedes-Benz распространила информацию о новом кабриолете S-Class, который станет шестой моделью в этой линейке. Мировая премьера автомобиля состоится 15 сентября во Франкфурте.

Новинка стала первым флагманским Мерседесом без крыши с 1971 года — последней похожей моделью был открытый Mercedes-Benz W112, выпускавшийся до 1971 года.

Построенный на основе купе S-Class кабриолет получил около 60% элементов кузова от версии с жесткой крышей. Открытый автомобиль дополнен иными силовыми элементами, и жесткость кузова теперь почти идентична купе. В итоге машина весит 2110 кг, но обладает теми же габаритами, что и закрытый аналог: 5072 мм в длину, 1899 мм в ширину и 1417 мм в высоту. 

Производитель утверждает, что кабриолет S-Class получил самую большую в истории автопрома крышу из ткани — складывающийся верх имеет три слоя для максимально эффективной шумоизоляции и бутиловое покрытие для защиты от влаги. За температурный комфорт пассажиров отвечают интеллектуальный климат-контроль, а также система AIRSCARF («воздушый шарф»), подающая теплый воздух в области головы и шеи.

Открытием и складыванием крыши занимается электроника — на процесс потребуется 20 секунд, но сработает механизм лишь на скорости до 50 км/ч. Покупатель сможет выбрать один из четырех цветов ткани для верха — черный, темно-синий, бежевый или темно-красный.

Добавим, что коэффициент сопротивления воздуху у новой машины равен 0,29 — внешность кабриолета спроектирована с учетом максимальной аэродинамической эффективности.

Базовой будет заднеприводная версия S500 с 455-сильным V8 объемом 4,6 литра (700 Нм) и девятиступенчатым «автоматом» 9G-Tronic. Кроме того, можно будет приобрести и более мощную модификацию S 63 AMG 4Matic с полным приводом и 5,5-литровым 585-сильным V8 (900 Нм). Во втором случае машина способна разогнаться до «сотни» за 3,9 секунды. Максимальная скорость — 250 км/ч.

Все автомобили по умолчанию оснащены пневматической подвеской с возможностью различных настроек, а также широким пакетом систем активной безопасности, в частности, комплексом предотвращения аварий.