+7-903-010-10-83
Корзина пуста

Появились фотографии автомобилей Marussia для «Кортежа»

21.01.2014

Появились фотографии автомобилей Marussia для «Кортежа»

В интернете появились первые изображения масштабных макетов седана Marussia L2 и внедорожника F2, разрабатываемых российской компанией в рамках проекта «Кортеж». В соответствии с ним будут созданы автомобили для политиков и версии машин для частных лиц. Снимки макетов в своем аккаунте Instagram опубликовал пользователь koribut, посетивший дизайн-центр Marussia Motors. 

Автомобили «Маруси» будут построены на модульной платформе, которая разрабатывается Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ) для проекта «Кортеж». Это шасси планируется использовать как для будущего президентского лимузина (не поступит в свободную продажу), а также седана, внедорожника и микроавтобуса сопровождения. Лимузин оснастят турбомотором V12, автоматической коробкой передач, полным приводом и особым комплексом защиты, в основу которого лягут технологии и материалы, применяемые на боевых вертолетах.

Все права на платформу и разработанные для «Кортежа» агрегаты будут принадлежать государству, однако для окупаемости проекта лицензию на их использование станут продавать частным фирмам, как, например, «Марусе».

Размер колесной базы седана Marussia L2, по предварительным данным, составит 3200 миллиметров. Конкуренцию эта модель должна будет составит флагманским автомобилям большой немецкой тройки. Вседорожник поборется за покупателей с BMW X5.