+7-903-010-10-83
Корзина пуста

Альянс Renault-Nissan готовит бюджетные модели

03.01.2014

Альянс Renault-Nissan готовит бюджетные модели!

Альянс Renault-Nissan не намерен останавливаться напути выпуска новых бюджетных авто, рассчитанных на развивающиеся рынки. Компании создают специальную платформу для таких машин, которая за счет унификации частей для разных кузовов позволит устанавливать невысокие цены.

Глава альянса Карлос Гон подтвердил, что Renault-Nissan разрабатывает новые автомобили под специфические запросы покупателей в странах с наиболее динамично растущей экономикой. В рамках новой программы, которая была запущена совместно компаниями Renault SAS и Nissan Motor Co., Ltd., команды обоих производителей будут работать рука об руку.

Программа получила название в виде аббревиатуры CMF-A и предполагает разработку наиболее доступных категорий авто на собственной модульной системе автомобильной архитектуры Renault-Nissan "Common Module Family" (собственно, это имя и дало название программе).

Программа определяет автомобиль как совокупность 5 основным модулей: моторный отсек, кокпит, передний и задняя нижние части кузова и электрическая/электронная архитектура. Сходные части могут быть использованы при производстве сотен различных конфигураций, чтобы максимально эффективно дифференцировать машины разных марок и классов.

Программа CMF-A, по данным альянса, очень гибкая. Она позволит выпускать различные сочетания типа кузова и двигателя в зависимости от конкретных нужд и потребностей того или иного рынка.

Производство автомобилей на новой платформе начнется в 2015 году на заводе альянса в Ченнаи (Индия). Собственно работа над этой программой началась как раз в этом городе, в инжиниринговом центре Renault Nissan Technology Business Centre.